Врач - диетолог Сергей Антонюк: «Про какао масло»

Врач - диетолог Сергей Антонюк: «Про какао масло»

Сергей Антонюк, врач – диетолог, основатель компании по производству здоровых сладостей ALMAZOVЪ.

Наша компания ALMAZOVЪ в производстве шоколада и шоколадно-ореховых паст без сахара (на сахарозаменителе природного происхождения мальтитоле) использует высококачественное какао масло от европейских поставщиков.

В какао масле присутствует:

  • вит Е -16  % от суточной потребности в 100 гр. продукта (имеет антиоксидантные свойства, необходим для функционирования половых желез, универсальный стабилизатор клеточных мембран,- чем замедляет процессы старения  и защищает от заболеваний, существенно уменьшает риск развития онкологии и сердечнососудистых заболеваний);
  • вит К — 21  % от суточной потребности в 100 гр. продукта(отвечает за синтез белков, обеспечивающих свертываемость крови).

Около одной трети массы какао масла в его составе приходится на олеиновую (омега-9) мононенасыщенную кислоту (помогает контролировать нормальный уровень холестерина, увеличивая лпвп, уменьшающие проникновение холестерина в стенку сосудов. Это профилактика ишемической болезни сердца.

Олеиновая кислота усиливает желчеобразование и благоприятно влияет на состояние желчевыводящих путей – профилактика желчекаменной болезни и улучшение функционирования клеток печени.

Это ее свойство особенно полезно людям, страдающим нарушениями пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря)

В составе также присутствуют полиненасыщенные омега-3 омега – 6 жирные кислоты, имеющие антиоксидантные свойства, защищающие клетки тканей нашего организма от повреждений свободными радикалами.

Надеюсь, что полученные знания помогут вам больше узнать о полезных свойствах здоровых сладостей  ALMAZOVЪ.