Сергей Антонюк: «Подсолнечное масло имеет право на актуальность»

Статья для тех, кто беспокоится о своем здоровье и о здоровье своих близких.

Подсолнечное масло — наш привычный продукт. Кое-что, надеюсь, вам будет интересно знать о нем, чтобы оно приносило только пользу вашему здоровью. В нем нет, как в оливковом масле, 3 – омега  жиров,  но есть много 6 – омега жиров, к которым относится незаменимая жирная кислота – гамма – линоленовая, которая необходима для выработки простагландина Е1, который борется с онкологическими патологиями,  сердечно- сосудистыми  заболеваниями, патологиями суставов,  аутоимунными проблемами. Казалось бы, все прекрасно – кушайте побольше растительного масла и будете здоровыми, еще и молодость сохраните. Но все не так просто. Ученые доказали, что если 6 – омега кислот поступает с продуктами слишком много, то тогда наоборот, наступает преждевременное старение и вышеописанные заболевания станут в очередь для того, чтобы быть вашими непрошенными гостями, так  как наступает увеличение воспалительных эйкозаноидов. Это приводит к сужению сосудов, сужению бронхов. Выходит, что истина в поиске равновесия, средины нужна, как и во всем в природе, разумная достаточность. Учитывая, что в подсолнечном масле еще и очень много витамина Е, микроэлементов, продукт однозначно очень полезный, но только если он присутствует в нашем рационе в меру. Если же у вас имеются проблемы с различными воспалительными заболеваниями кожных покровов, вам надо задуматься как о количестве употребляемого подсолнечного масла, так и об  отказе от его употребления.

Как выбрать подсолнечное масло?

Самое качественное и безопасное масло – первого холодного отжима. Вам повезет, если найдете масло, при производстве которого не производилась термическая обработка сырья. Еще больше повезет, когда вы не попадете на масло, которое для большей прибыли производитель извлекает из жмыха путем применения гексана – жирорастворителя, похожего на бензин. Технология законная, но нужна ли она нам и нашим детям, решить надо самому. Также и с дезодорацией. Масло тогда теряет запах, но подвергается термической обработке и становится уже не кладовой полезных веществ, а концентрированным вместилищем свободных радикалов, которые приводят к раку, инфаркту и другим бедам. Вывод простой: рафинированное, дезодорированное масло опасно для здоровья, все остальное — это реклама и зарабатывание на нас денег.

Надеюсь, что наведенная краткая информация может быть полезной для вас уже, даже если вы задумываетесь над тем, чтобы  в поисковике набрать «диетолог Киев».

Сергей Антонюк: «Подсолнечное масло имеет право на актуальность»
4.95 (98.95%) 19 Голос[ов]
Диетолог Методика Номер — ❶ Гарантия!
закрыть

Наш адрес

Офис:

Киев, Крещатик 7/11, офис 527, метро Майдан Незалежностi

+38(067)7645777

Напишите нам

Вы можете связаться с нами по E-mail: info@dieta-legko.com.ua

либо воспользуйтесь формой обратной связи ниже:

закрыть

Напишите нам

Вы можете связаться с нами по E-mail: info@dieta-legko.com.ua

либо воспользуйтесь формой обратной связи ниже: