Врач - диетолог Сергей Антонюк: «Про мальтитол»

Врач - диетолог Сергей Антонюк: «Про мальтитол»

В развитых странах мира подсластитель натурального происхождения мальтитол ( мальтит) сегодня стал полноправной здоровой альтернативой сахару.

Его производят из кукурузного крахмала.

Он обеспечивает сладкий вкус — 90 % сладости сахара.

В два раза меньше калорийный, чем сахар.

Имеет не высокий гликемический индекс — 35 единиц, — усваивается медленно.

При его употреблении нет скачков уровня глюкозы в крови, поэтому он рекомендован как взрослым так и детям больным сахарным диабетом, людям, контролирующим свой вес, имеющим ишемическую болезнь сердца, просто предпочитающим здоровое питание.

Не вызывает кариес.

Отсутствие резких подъемов уровня глюкозы в крови при употреблении мальтитола предотвращает гликирование белков внутренней выстелки сосудов. Это дает возможность оставаться сосудам эластичными, без микротрещин (при резких подъемах уровня глюкозы в крови, что происходит при употреблении сахара, белки гликируются и сосуд в таких местах становится хрупким, повреждается, развивается атеросклероз).