Cергей Антонюк: «Так всё-таки, как похудеть? — узнайте 7 важных «секретов»

Как похудеть — 7 советов от Доктора Диетолога Антонюка

Статья для тех, кто беспокоится о своем здоровье и о здоровье своих близких.

mainphoto

Первый  «секрет». Подумайте и дайте для себя ответ – на каком участке пути к  решению этого вопроса вы находитесь? Здесь есть два основных момента.

Первый момент. Вы понимаете, что надо что–то делать, но ещё как–то не сейчас, под любым предлогом, но хоть чуть-чуть попозже, и предлог-то каждый раз находится вроде бы уважительный… Поверьте, так бывает не только у вас, просто такова наша психология: если можно хоть чуть-чуть повременить, вы будете это делать. Ведь хорошо покушать нравится всем, а от удовольствия никто не хочет отказываться. Да и спешить что-то делать большинство тоже не хочет. Таким образом, за тысячелетия наш организм научился сохранять энергию, а, значит, выживать.  Поэтому отдыхать нам нравится.

как похудеть

(результат работы над собой — диетолог Сергей Антонюк)

Второй момент. Принимать решения о том,  что надо что-то серьезное начать делать непросто, нужна мотивация, убежденность в том, что это обязательно необходимо сделать. Вот когда это понимание наступило, а всему свое время, то тогда и нужно  задуматься над  вопросом: как похудеть? «Секрет» и состоит, по сути, в том, что приступить к решению проблемы можно лишь тогда, когда есть глубокое осознание того, что она существует.

Когда у нас, полных людей, это понимание наступает? – конечно же, когда уже наступили проблемы,  или же есть пограничные состояния со здоровьем: ишемическая болезнь, гипертония, проблемы с опорно-двигательным аппаратом, желудочно-кишечным трактом, сахарный диабет, патология мочеполовой системы и другие беды. Все мы так же знаем, что ожирение способствует развитию онкологии.

Спрашивается, почему же тянули? Почему  даже сейчас, когда уже есть масса выставленных диагнозов, кто-то еще думает? Ответ простой: надеемся на авось, что пронесет, что если и что-то будет, то не сейчас, а лишь когда-то, и точно не с нами. Но — увы! Беда не ждёт, и в случае с ожирением наше вечное «авось» —  «не прокатит».

Говорят, чтобы покаяться, надо поначалу раскаяться. В нашем случае «секрет» по аналогии в том же: чтобы проблему решить, надо сначала глубоко ее осознать, признать, если хотите,  что она есть.

А потом, конечно же, решать её, уже находя ответ на вопрос: как похудеть?

Тогда и решится множество других задач: хороший внешний вид, понравиться любимому человеку, хорошо одеваться. Да и пусть позавидуют другие …

Второй «секрет». Похудение – процесс непростой для организма,  но на современном этапе развития науки хорошо объясним. Сегодня вполне понятен алгоритм, как сбросить вес: количество энергии, поступающее в наш организм с пищей, должно быть меньшим того количества энергии, которое мы расходуем.

В этом-то и есть основной  «секрет», все остальное — это всего лишь  вопрос грамотности  решения проблемы.

Уверенно заявляю, что не существует пока  чудо–таблетки, аппарата, другого средства, позволяющего быстро похудеть. Но люди хотят верить  в чудо, забыв, что у многих детство давно уж позади. Соответственно, другие на этом бесстыдно зарабатывают.

Единственно верное решение в борьбе с лишним весом — опираться только на научные знания. На своем личном опыте, сбросив 70 кг, я доказал, что только использование комплексного подхода к научным знаниям в области медицины, биохимии, психологии, пищевых технологий и т. д. делает  эффективное похудение возможным и дает единственно верный ответ на вопрос: как реально похудеть?

Третий «секрет». Худеем  так, чтобы не быть голодным.

Только при таком подходе, когда всего в рационе питания будет достаточно: белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов, да и еще когда они сбалансированы между собой, можно создавать дефицит поступающей в наш организм энергии. Он-то и будет восполнен за счет наших излишних жировых запасов.

Так мы худеем правильно.

Достигается это ежедневной коррекцией рациона питания. При необходимости — коррекцией микроэлементного статуса.

Это есть также одним из ответов на вопрос, как похудеть без вреда для здоровья.

Так что голодать или же «сегодня я ем только…это» — уже не просто девяностые, это средневековье. Пожалуйста, относитесь к своему здоровью хоть немного с уважением. Поверьте, ваш организм не сможет постоянно без негативных последствий справляться с очередной новомодной программой питания.

Четвертый «секрет». Он заключается в том, что надо понять, что для вас хорошо, а что вам по тем или иным причинам не подходит.

Будь то пища или физнагрузка. Каждый по своему неповторим, поэтому и нужен индивидуальный подход. Тогда вопрос «как правильно худеть?»  всегда будет вашим приоритетом.

Вспомните  у В. Маяковского: «…и спросила кроха: — Что такое хорошо и что такое плохо

Приведу один пример  очень плохого продукта для нашего организма – это сахар.

Ученые Принстонского университета, США, доказали, что сахар вызывает зависимость. Так же как и алкоголь, наркотики.

Я рекомендую от него вовсе отказаться. По принципу «всё или ничего, раз и навсегда». В этом принципе заложен один из ответов на вопрос, как реально похудеть. Но это не значит, что надо отказаться от сладостей.

Есть много интересных природных подсластителей, фрукты, которые помогут вам не чувствовать себя обделенным при отказе от сахара. Ведь он на столе у человека присутствует всего лишь более 200 лет, а сладости — целые тысячелетия.

Поверьте моему опыту: через 3 недели  вы,  при правильном подходе, сможете в полной мере наслаждаться множеством других сладостей, совсем отказавшись от уничтожающего вас сахара.

Худеть легко можно, просто надо лишь хорошо во всем разобраться.

Пятый «секрет». Заключается он в том, что понятие «диета» не должно восприниматься неким жестким ограничением и вечной обделенностью, но и не должно стать культом, самоцелью в жизни.

Ведь в переводе с греческого оно воспринимается как образ жизни. Вот так и надо к нему относиться.

Пусть это будет именно ваш стиль в пищевом поведении, где нет места для ограничений.

Продукты же, которые вредят вашему здоровью, вы, наверное, и сами не захотите употреблять.

Хорошие же продукты должны быть для вас доступны в самой широкой линейке выбора, учитывая ваши предпочтения и, конечно же, возможности. Просто надо в них разобраться, тогда все стает на свои места.

Многие уже не раз сидели на разных  «звездно-журнально–экранно–сайтовых» самых эффективных диетах.  И что? — толку мало: разочарование, набор веса с лихвой. Понятно – ухудшение здоровья. Задумайтесь, очень жаль, но ведь вас очередным промыванием мозгов с целью подзаработать подталкивали пойти против самой природы. Ограничивали поступление с пищей необходимых веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов. Нарушали баланс между ними. Как следствие — ваш организм такому насилию вынужден был воспротивиться, ведь ему надо было выжить.

Поэтому и случаются срывы.

Нельзя, оказывается, отбирать свободу, она нужна для выживания нашего организма.

Поэтому выбор продуктов должен быть очень широким. Диета для похудения должна быть максимально разнообразная, принимать пищу надо каждые 2-3 часа, но не переедать. Но это не догма. Если кому-то после сна час-другой не хочется кушать — не страшно. Значит, в это время у вас  всего в организме достаточно, и соматотропный гормон работает в полную силу.  Вы в это время худеете.

Так же не надо бояться перекусить вечером, в том числе и незадолго до сна, если вам хочется покушать. Значит, вы хорошо потрудились в течении дня, и вам надо пополнить запасы. Тогда и сон будет крепким.

Ведь если вам хочется, то надо к этому прислушаться. Природу не обмануть. И, поверьте мне, именно ваш организм лучше всех вместе взятых специалистов из сайтов для похудения знает, когда  это надо сделать.

Шестой «секрет». Суть его в том, что  в ежедневном меню обязательно должны присутствовать минимально переработанные продукты. В том числе продукты, которые вовсе не поддавались термической обработке, например, свежие овощи и фрукты.

Это, конечно же, не только сохранит витамины, но удлинит время усвоения жиров, углеводов и т. д. Что, в свою очередь, даст вам возможность дольше чувствовать сытность, а вашему инсулину — успевать направлять глюкозу на энергообеспечение работы мышц, умственной деятельности и т.д.

Если нет пикового повышения поступления количества глюкозы в кровь, то вся она успевает утилизироваться, и инсулин не будет перенаправлять ее на переработку в жир. Ведь его у нас и так в жировых депо накопилось немало.

А теперь представьте, сколько энергии  ежедневно расходуется  на приготовление  пищи, например тех же овощей и фруктов. Если не всю пищу поддавать полной переработке, то желудочно-кишечный тракт это сделает вместо вашей скороварки. Ведь в нем достаточно мышц, и для их работы надо много энергии. Их полезно  нагружать мало переработанной пищей. Тогда там будет хорошая микроциркуляция крови, обмен веществ будет нормализовываться.

Думаю, вам понравилось: покушал — лежишь на диване, а энергия тратится, и вы худеете!

В шутку,  не углубляясь в сложный комплекс обмена веществ – где–то так и есть.

Для тех, кто ищет диеты для быстрого похудения и вместе с тем понимает, что простая диета ему тоже по душе, вышеуказанный вариант может быть тоже приемлемым.

Я вовсе не призываю вас к полному сыроедению, но со всего надо брать то, что, очевидно, для вас хорошо. И то, что очень важно, дает ответ на вопрос,  как похудеть без вреда для здоровья.  Всё должно быть в меру и индивидуально, ведь у каждого свои особенности и свои проблемы.

Седьмой «секрет».  Состоит в том, что не обязательно прибегать к интенсивным изнурительным физическим нагрузкам, особенно на первых этапах снижения веса.

Надо учитывать все имеющееся проблемы со здоровьем. Быстрое похудение не всегда оправдано, наверное, всё же надо ещё ориентироваться  и на правильное похудение.

Не каждому под силу будут, особенно поначалу, тренировки в спортзале. Но элементарная прогулочная ходьба улучшит микроциркуляцию, кровоснабжение всех тканей организма. Соответственно и количество кислорода, поступающего в мышечные клетки, также увеличится.  Значит и жиросжигание тоже пойдет на подъем.

Интенсивность физнагрузок может быть  достаточной уже на том уровне, когда она вызывает лишь приятную усталость, но не переутомление.

И еще: мой ответ на вопрос, можно ли сбросить лишний вес самому без помощи специалистов.

Да, можно, я же смог.

Но надо  хорошо поработать над собой. Если подойдете к решению задачи комплексно, то результат будет.

Но, если есть проблемы со здоровьем, нет уверенности в своих силах, да и просто вы не готовы тратить время на приобретение знаний в этой области, мой совет: обратитесь к толковому специалисту.

Каждому дается право на свое счастье. Приведите себя в порядок и будьте счастливы!

Cергей Антонюк: «Так всё-таки, как похудеть? — узнайте 7 важных «секретов»
4.82 (96.47%) 17 Голос[ов]
Диетолог Методика Номер — ❶ Гарантия!
закрыть

Наш адрес

Офис:

Киев, Крещатик 7/11, офис 527, метро Майдан Незалежностi

+38(067)7645777

Напишите нам

Вы можете связаться с нами по E-mail: info@dieta-legko.com.ua

либо воспользуйтесь формой обратной связи ниже:

закрыть

Напишите нам

Вы можете связаться с нами по E-mail: info@dieta-legko.com.ua

либо воспользуйтесь формой обратной связи ниже: