Диетолог Киев Сергей Антонюк: «Командировки не мешают в похудении».

Статья для тех, кто беспокоится о своем здоровье и о здоровье своих близких.

Люди, нуждающиеся в коррекции веса, но работа которых связана с частыми командировками, задаются вопросом: не помешает ли это им в процессе похудения. О том, как не навредить процессу снижения веса, задумываются и те, кто уже худеет, но возникла необходимость в командировке.

Конечно, командировка командировке рознь, да и возможности у всех не одинаковые. Хорошо, если позволяет ситуация, и есть возможность заказать  хорошую еду в ресторане, которую вам смогут подобрать согласно вашей индивидуальной программе питания, да и еще есть кому довериться. Но так получается не у всех. Не всегда же конечной точкой вашей поездки есть большой город, например Киев. Тогда ситуация становится не такой простой, как кажется на первый взгляд.

Диетолог должен попытаться помочь вам преодолеть эти трудности. Конечно, без вашего желания победить вес результат будет весьма сомнительным. Я надеюсь, что, набрав в поисковике «диетолог Киев», вы приняли твердое решение побороть лишний вес.

Ниже приведу подбор продуктов, которые можно взять с собой на несколько дней пребывания в отъезде, обеспечив себя более-менее всем необходимым.  Cамое главное, находясь в командировке, не подсесть на фастфуд и не скатиться к перееданиям.

Считаю, что в этом случае будет уместна и не совсем здоровая еда, например консервация, копчености. Но это лучший выбор в сложившейся ситуации, который позволит прийти к заветной цели — снижению веса.

  • Мясные продукты: запеченное в духовке нежирное мясо, остывшее без раскрывания фольги или рукава для запекания, а затем охлажденное в холодильнике, сможет путешествовать в термосумке без проблем до двух суток.
  • Сыровяленое мясо: прошутто, хамон. Продукты хорошие, министерство здравоохранения Испании включило хамон в перечень продуктов для диетического питания из-за того, что в его жире  содержится 50 процентов ценной олеиновой кислоты, нормализирующей холестериновой обмен.
  • Копченый балык – выбирать тот, на котором визуально меньше прослоек жира на срезе.

Но, к сожалению, есть и серьезные минусы — высокое содержание в этих продуктах соли, большая калорийность.

Калорийность их более чем в два раза выше, чем у привычного куриного филе. Да и лишняя соль не нужна.

Возможно, поэтому-то и есть традиция нарезать сыровяленое или копченое мясо на очень тонкие кусочки. Жировую наружную кайму, обычно присутствующую в таких продуктах, лучше не употреблять — так снизите калорийность.

Если в меру и не часто, в командировке, то представленные выше продукты приемлемы.

Надо учитывать, наверное,  высокую стоимость этих продуктов на нашем рынке. Но тогда можно подумать и о сале .

  • 10-15 грамм хорошего сала могут подойти для перекуса в сочетании с любимыми вами овощами. О его полезных свойствах я уже писал в одном из блогов.
  • Яйцо куриное, сваренное вкрутую. Сварить надо так, чтобы была сохранена целостность скорлупы. Охладить без проточной воды, затем доохладить в  холодильнике. При транспортировке в термосумке проблем с его сохранностью в течение двух суток не будет.
  • Консервы с морепродуктов: тунец, лосось дальневосточный, мясо криля – все без растительного масла, икра минтая.

Это продукты с невысокой калорийностью, но надо внимательно относиться к большому количеству в них соли.

  • Молочные продукты. Твердый нежирный сыр, до 30 %, можно найти в наших торговых сетях без проблем. Продукт приемлемый, но учитывая то, что вы находитесь на этапе снижения веса, надо учесть его жирность и соленость. 20-30 грамм будет достаточно.
  • Творог нежирный в герметической упаковке, с хорошим сроком годности, при условии возможности  использовать термосумку, тоже может быть пригодным.
  • Молоко нежирное ультрапастеризованное может сохраняться при комнатной температуре.
  • Молоко сухое, обезжиренное, расфасованное в маленькие упаковки, также присутствует в торговых сетях. Нужна будет только теплая кипяченая вода и продукт в течение 15 мин будет готов к употреблению.
  • Хлебцы цельнозерновые, маца цельнозерновая хранятся в обычных условиях, если хорошо упакованы.
  • Хлопья из самых разных злаков будут готовы к употреблению при наличии кипятка и посуды с крышкой, уже через 10 мин.
  • Фрукты, сухофрукты, овощи, употребление которых вы обсудили с диетологом. Например, зеленые сорта яблок, киви, грейпфрут, капуста белокочанная, капуста пекинская, редис, огурец, помидор, зелень.
  • Квашеная капуста, моченые яблоки тоже без проблем сохраняются в дороге.
  • В торговых сетях тяжело, но можно найти консервацию овощей без добавления растительного масла и сахара. Я находил огурцы импортного производства и каперсы. Может, вам повезет больше.
  • С солью на несколько дней мы вынуждены смириться, просто будем стараться употреблять этих продуктов немного.
  • Так что соль с собой брать не надо, а вот хорошее оливковое масло точно пригодится, например, добавить в кашу из злаков, когда она остынет.
  • Чай в пакетиках, кофе, растворимый цикорий, хороший сахарозаменитель вам также наверняка пригодятся в дороге.

Практика показывает, что термосумка, кипятильник, термос и т.д. хорошо выручают в таких условиях.

Главная задача не подсесть на фастфуд — потом тяжело с этого выходить, да и вес может прибавиться.

В предложенном варианте можно без проблем, но с учетом сбалансированного подхода, протянуть несколько дней, не сходя с пути снижения веса.

Главное — желание и понимание того, что худеть необходимо.

Диетолог Киев Сергей Антонюк: «Командировки не мешают в похудении».
5 (100%) 4 Голос[ов]
Диетолог Методика Номер — ❶ Гарантия!
закрыть

Наш адрес

Офис:

Киев, Крещатик 7/11, офис 527, метро Майдан Незалежностi

+38(067)7645777

Напишите нам

Вы можете связаться с нами по E-mail: info@dieta-legko.com.ua

либо воспользуйтесь формой обратной связи ниже:

закрыть

Напишите нам

Вы можете связаться с нами по E-mail: info@dieta-legko.com.ua

либо воспользуйтесь формой обратной связи ниже: